Einfach suchen

Top  Previous  Next

Mit der Schnellsuche im Kopfbereich der Startseite können Sie einfache Suchanfragen in wenigen Sekunden durchführen.

So verwenden Sie die einfache Suche:

schnellsuche_de

1.Wählen Sie mittels des Listenfelds (Freitext, Verfasser/Hrsg./Mitarb., ...) die gewünschte bibliographische Kategorie Ihres Suchbegriffs.

2.Geben Sie in das Eingabefeld einen oder mehrere Suchbegriffe ein.

3.Klicken Sie auf die Schaltfäche Suchen, um die Recherche auszulösen.
Die Suchanfrage wird ausgeführt und das Suchergebnis wird angezeigt.

pfeil_oben

Haben Sie nicht das gefunden, wonach Sie gesucht haben?

a) Verändern Sie Ihre Suchanfrage:

suche_aendern_gesamt_de

1.Klicken Sie auf den Link Suchanfrage in der Informationsleiste (am linken Rand der Seite Suchergebnis).
Es erscheint die Seite Suche mit den zuletzt verwendeten Suchbegriffen und -parametern.

2.Verändern Sie die Suchbegriffe und Suchparameter.

Abhängig vom zuvor erzielten Suchergebnis sollten Sie Ihre Suchanfrage allgemeiner oder präziser fassen. Zum Beispiel können Sie die Suchbegriffe und ihre logischen Verknüpfungen sowie die zu durchsuchenden Jahrgänge und Dokumenttypen verändern.

3.Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen.
Die Suche wird mit den neuen Parametern durchgeführt und das Suchergebnis wird angezeigt.

pfeil_oben

b) Starten Sie eine erweiterte Suchanfrage:

erweiterte_suchanfrage_de

1.Klicken Sie auf den Link Suche in der Navigationszeile.
Es erscheint die Seite Suche, auf der Sie eine neue, detailliertere Suchanfrage formulieren können.

2.Geben Sie eine erweiterte Suchanfrage ein.

3.Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen.
Die Suche wird mit den neuen Parametern durchgeführt und das Suchergebnis wird angezeigt.

Siehe auch

Präziser suchen

Hinweise und Beispiele zur Suche

pfeil_oben