Titel speichern

Top  Previous  Next

Sie können beliebig viele Titel, die Sie bei Ihren Recherchen gefunden haben und möglicherweise weiterverwenden möchten - z.B. in einem Textverarbeitungs- oder Literaturverwaltungs-Programm -, in Ihrer persönlichen Auswahlliste speichern. Um die Daten in ein solches Programm zu übernehmen, können Sie den Inhalt Ihrer Auswahlliste exportieren  (maximal die ersten 1000 Titel).

Titel in der Auswahlliste speichern

a) Auf der Seite Suchergebnis einen oder mehrere Titel speichern

1.Markieren Sie nach einer erfolgreich ausgeführten Suche auf der Seite Suchergebnis die Kontrollkästchen hinter allen Titeln, die Sie in die Auswahlliste übernehmen möchten. Wenn sich die Suchergebnisse über mehrere Seiten erstrecken, navigieren Sie durch die Suchergebnis-Seiten und markieren Sie alle gewünschten Titel.
Um alle auf einer Seite angezeigten Titel auf einmal zu markieren, verwenden Sie den Link alle oder das dahinter befindliche Kontrollkästchen.

2.Klicken Sie anschließend auf den Link speichern.
Alle markierten Titel werden in der Auswahlliste gespeichert. Die Anzahl der gespeicherten Titel wird unter der Rubrik Auswahlliste in der Informationsleiste angezeigt.

b) Alle bei einer Suche gefundenen Titel speichern

1.Klicken Sie nach einer erfolgreich ausgeführten Suche auf den Link alle speichern oben auf der Seite Suchergebnis.
Alle Titel, die bei der zuletzt gestellten Suchanfrage gefunden wurden, werden sofort in die Auswahlliste übernommen. Die Anzahl der gespeicherten Titel wird unter der Rubrik Auswahlliste in der Informationsleiste angezeigt

c) Auf der Seite Titelaufnahme den aktuell angezeigten Titel speichern

1.Klicken Sie in der vollständigen Titelaufnahme eines Werks auf den Link Titel speichern.
Der angezeigte Titel wird in die Auswahlliste übernommen. Die Anzahl der gespeicherten Titel wird unter der Rubrik Auswahlliste in der Informationsleiste angezeigt.

pfeil_oben

Titel aus der Auswahlliste löschen

a) Einen oder mehrere Titel aus der Auswahlliste löschen

1.Markieren Sie auf der Seite Auswahlliste die Kontrollkästchen hinter den Titeln, die Sie aus der Liste entfernen möchten. Wenn sich die Auswahlliste über mehrere Seiten erstreckt, navigieren Sie durch die Seiten und markieren Sie alle zu löschenden Titel.
Um alle Titel auf einer Seite auf einmal zu markieren, verwenden Sie den Link alle oder das dahinter befindliche Kontrollkästchen.

2.Klicken Sie anschließend auf den Link löschen.
Alle markierten Titel werden aus der Auswahlliste gelöscht. Die Anzahl der noch gespeicherten Titel wird unter der Rubrik Auswahlliste in der Informationsleiste angezeigt.

b) Die gesamte Auswahlliste löschen

1.Klicken Sie auf den Link alle löschen oben auf der Seite Auswahlliste.
Alle Titel werden sofort aus der Auswahlliste gelöscht.

c) Auf der Seite Titelaufnahme den aktuell angezeigten Titel löschen

1.Klicken Sie in der vollständigen Titelaufnahme eines Werks auf den Link Titel löschen.
Der angezeigte Titel wird sofort aus der Auswahlliste gelöscht. Die Anzahl der noch gespeicherten Titel wird unter der Rubrik Auswahlliste in der Informationsleiste angezeigt.

Siehe auch

Auswahlliste exportieren

Beschreibung der Auswahlliste

pfeil_oben